Для тех, кому за полночь

Объявление

Форум комнаты "НЕ СПИТСЯ? ЗАХОДИ!" сервиса чатов Маил.ру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Для тех, кому за полночь » Психология » рассказы.......


рассказы.......

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дура в янтаре (Рассказ разведенной женщины)
Говорят, янтарь обладает целебными свойствами. Не знаю про весь янтарь, а вот про одно янтарное украшение, несомненно обладающее целебными свойствами, могу рассказать.

Но расскажу вам по порядку. Муж меня бросил. После 20 лет супружества бросил! На суде объяснял это тем, что детей у нас нет, а он очень хочет иметь детей. Наверное, потому и замену мне подобрал лет этак семнадцати с виду – добрые люди видели и мне доложили. В прежние времена, говорят, развод иногда годами тянулся. Наверное, это было и правильно, особенно для мужичков, вступивших в «опасный возраст»: пока суд да дело, блудный муж успеет за это время перебеситься, опомнится и вернется в семью – если его там еще ждут. А в наше время не так… Я и оглянуться не успела, как уже оказалась разведенной и выселенной из поделенной мужем трехкомнатной квартиры в однокомнатную. Правда, расположенную в центре, как и прежняя квартира, и на том спасибо.

Осталась я одна. И пошла я страдать-переживать, на все стенки по очереди лезть! То лежу, сама себя корвалолом отпаиваю, то по знакомым и родственникам бегаю, жалуюсь всем на то, как мой Гришка со мной поступил. Во всех подробностях описываю не только, как он меня обманывал, как разводился, но и как я все его подлые поступки переживаю. И вывод делаю: разумная жизнь кончилась, не знаю, как жить дальше – или с ума сойду, или с собой покончу. Подруги, и даже мужья их, утешают, а мне легче не становится…

И тут приезжает моя подруга Маринка из Севастополя. И не просто в гости приехала или по делам, а ко мне – помочь мне в моем горе. Ну, я ее встречаю на вокзале, везу домой, за стол сажаю, чай наливаю и начинаю… Маринка слушает, ахает, головой качает. А потом вдруг спрашивает:

– Так как я понимаю, Гриша твой оказался обманщик?

– Еще какой обманщик-то!

– И негодяй?

– И негодяй.

– И распутник? – Она похлеще выразилась.

– Угу…

– Козел, выходит, твой Гриша?

– Козел!

– А раньше не был?

– Не был. Говорят, это у мужчин возрастное. Критический возраст, мужской климакс.

– Понятно. Был мужик как мужик, а подошел критический возраст – бац! – и уже не мужик, а козел. – Маринка на меня вдруг уставилась и стала внимательно разглядывать.

– Ты чего это на меня так смотришь?

– Да нет! Запустила ты себя, конечно, будь здоров, ну да это все поправимо. Я другое понять пытаюсь: если муж твой бывший мелким рогатым скотом стал, так с чего же ты так по нему убиваешься? Козел ушел, и в доме не воняет. Ты же радоваться должна!

Я поглядела на Маринку, Маринка – на меня, и вдруг принялись мы обе хохотать.

– Ну вот, ты уже радуешься, и правильно делаешь! – сказала Маринка, утирая слезы, выступившие от смеха.

Поуспокоившись, я постаралась вызвать в себе привычное настроение безысходной тоски: с чего бы мне вдруг веселиться-то?

– Оставь свои глупые шутки, Марина, мне не до смеха.

– Понимаю. Чувство юмора от горя отказывает. А если ты пока еще временами смеешься над собой – так это нервный смех.

Я опять чуть не рассмеялась, но сдержалась и сказала обижено:

– Это ты меня рассмешила своими шуточками. Не понимаешь ты меня, Марина, вот и смеешься. А я жить не хочу, у меня душа умерла!

– Душа у нас, матушка, не к смерти, а к бессмертию предназначена. Чтобы ее убить одного блудливого мужа маловато. А что жить ты не хочешь, так это вранье. Ты прекрасно живешь и тебя такая жизнь устраивает.

– Я – прекрасно живу?! Да ты с ума сошла!

– Нет, это ты слегка того, если до сих пор не поняла, что с тобой происходит.

– Чего тут не понимать? После двадцати лет брака мой муж...

– Да погоди ты со своим бывшим мужем! Дело вовсе не в нем, а в том, как ты переживаешь свое горе. С тобой случилась настоящая большая беда, это так. И только психически ненормальные женщины не чувствуют горя в такой ситуации. Но горе, раз уж оно свалилось на тебя, следует принять как болезнь: пережить его, понять, сделать выводы на будущее, вылечиться от него и жить дальше. А ты переживаешь неправильно, нездорово: горе твое, сидит в тебе, как муха в капле меда и блаженствует. Устроилось оно посреди твоей жизни, и упивается, и облизывается, и собой любуется! И других приглашает полюбоваться и посочувствовать.

– У меня душа болит, Маринка! Как ты не понимаешь?

– Ну, это еще не вся душа, а только малая ее часть! Причем самая дурная часть – безвольное себялюбие и саможаление. Да в каждой из нас сидит такая дура, этакая психо-муха, и ей только дай волю, она тут же найдет свою каплю меда, заберется в нее и станет наслаждаться горем. Пока не погубит хозяина и сама не сдохнет – она же дура!

– Жуть какая-то…

– Жуть. А знаешь, как от этой психо-мухи избавиьться?

– Как?

– Запретить ей жужжать. Ты ведь не станешь спорить, что больному о своей болезни лучше всего говорить со специалистом, с врачом, а не со всеми знакомыми подряд. Знакомые и друзья, конечно, будут и советы давать больному, и утешать его. Только вот советы могут оказаться не полезными, а очень даже вредными, и утешения только подогревают желание рассказывать о своей болезни со все большими подробностями. Говорить о болезни полезно только с врачом, ну да еще иногда с теми, кто такую же болезнь пережил и вылечился. Вот ты попробуй для начала запретить себе разговаривать о своем разводе с посторонними. Сумеешь справиться с собой – наполовину победила.

– Почему – наполовину?

– Потому что вторая половина задачи сложнее – запретить и себе самой думать на эту тему, прекратить вести мысленные диалоги с бывшим мужем.

– Откуда ты знаешь про мысленные диалоги?

– По жизни знаю. Думаешь, ко мне в душу такая психо-муха не залетала? Залетала… Вот, смотри-ка, что я тебе привезла, какой подарок! – Маринка открыла сумочку и достала из нее бархатную коробочку. – Мне она больше не нужна, а тебе – пригодится. Держи!

Я взяла коробочку и раскрыла: в ней лежала большая капля янтаря на серебряной цепочке. Внутри капли янтаря что-то чернело. Я поднесла украшение к свету и увидела а янтаре небольшую мушку.

– Это что – символ?

Маринка кивнула.

– Муха в меду…

– Это муха думала, что попала в мед, а мед-то оказался смолой… Так и наша психо-муха: сидит в сладкой смоле своего горя, жужжит и упивается, а потом глядь – увязла всеми лапками, да так, что уже и нет спасения. Я долго носила эту «дуру в янтаре», пока не научилась справляться с любым горем, не увязая в нем всеми лапками. А теперь ты поноси – авось и тебе поможет.

– Спасибо. Попробую носить… Чтобы самой не стать дурой в янтаре!

– Бог в помощь!

(с) Юлия  Вознесенская

0

2

рассказы о расставании.......оч большие но если интересно я продолжу рассказывать ))))))

Отредактировано Гера (04-11-2008 16:00:21)

0

3

Интересный рассказ и самое главное поучительный. Жизнь продолжается и не надо упиваться своим горем и хоронить себя заживо. Мне понравилось про козла))))) *Козел ушел, и в доме не воняет.* Тонко и с юморком подмечено.

0

4

Гера написал(а):

рассказы о расставании.......оч большие но если интересно я продолжу рассказывать ))))))

С удовольствием прочитаем. Давай выкладывай.

0

5

Малка написал(а):

Мне понравилось про козла)))))

правда правда у меня после развода дома воздух свежее......даже подруги заметили......незнаю с чем это связано

0

6

Муж от святой тезки
Приехали как-то летом ко мне в Ириновку три молодые писательницы из опекаемого мной литературного клуба: все три православные, молодые, талантливые, умные и незамужние. После прогулки к Ладожскому озеру, с купаньем и покупкой копченых сигов прямо у коптильни, после вкусного ужина на свежем воздухе, за длинным «гостевым столом» в саду под яблонями, после разных умных литературных разговоров, зашла у нас речь о простых женских вещах – о замужестве, а точнее о том, как нелегко выйти замуж православной женщине, если она уже и не очень молода, и держится скромно, и вообще далека от современного эталона женской красоты – «сексапильности», не к ночи будь помянута.
– Хорошо тем, которые хоть и не современно выглядят, но от природы девицы-красавицы, за ними тоже кто хошь побежит. А вот что делать нам, девицам-не-красавицам?
Послушала я их сетования и говорю моим девушкам:
– А вы, дорогие, положитесь в этом вопросе на Господа, как, впрочем, и во всех делах на Него в первую очередь надо полагаться. Молитесь Ему и святым о ниспослании счастливого замужества.
– Ой, Юлия Николаевна, а вы когда-нибудь видели счастливый брак, посланный по молитвам? По-моему, это вы нам просто для утешения говорите. Ну кто меня возьмет, например, такую толстуху? – со вздохом сказала Ирочка, и вправду кругленькая как шарик – Опоздала я родиться – такие телеса нынче никто не носит! Теперь в моде худые и длинноногие, вы же знаете!
– Ну да, «одни ноги да прическа». Такие женщины с трудом рожают одного ребеночка-кесарёночка, а второго их фигура уже не выдержит – тазовые кости разойдутся! Что же касается счастливого брака по молитвам, то видала я такие примеры и не раз. Хотите расскажу самый, на мой взгляд, убедительный?
– Конечно, хотим!
И я рассказала моим девушкам такую историю.

* *
Началась она, эта история, лет десять тому назад в Леснинской обители. Это любимый мною русский женский монастырь в Нормандии, во Франции, с которым очень многое в моей жизни связано. Тогда еще моя мамочка была здорова, и мне не нужно было каждое лето вывозить ее на дачу в Ириновку, сама я уже вышла на пенсию ну и жила подолгу в монастыре, помогала монахиням за садом ухаживать. Приезжавшие в обитель паломники часто помогали мне в саду, за работой мы разговаривали о том, о сем, и нередко они мне поверяли свои заветные мысли. Паломничество чем-то напоминает поездку в поезде – располагает к откровенности. Так было и с Екатериной, Катюшей – героиней моего рассказа.
Катюша была не просто толстушка, а прямо таки толстуша неохватная. На работу она была ловкая и вообще очень подвижная: когда помогала на кухне, то огромную «главную» монастырскую кастрюлю с супом бегом носила, так что советовать ей гимнастику для похудания было бы глупо, а от диет она отказывалась принципиально: «С меня хватило бы постов, если бы диеты помогали, я ведь довольно строго пощусь. Нет уж, с полнотой моей природной бороться бесполезно, остается только смириться! Но замуж, честно скажу, мне очень хочется, особенно когда чужих деток вижу. Для монастыря-то я не гожусь, а в матушки уже опоздала. Если бы раньше, когда была молода, спохватилась, то могла бы среди семинаристов поискать жениха, но я к вере поздно пришла, только к тридцати годам – какая теперь из меня матушка!»
Я Катюше посоветовала то же, что и вам – молиться, просить у Господа благословения и помощи в устроении доброго супружества.
– Ох, да я уж молилась!
– Еще молись! – сказала я. А что еще можно на это сказать?
Буквально на другой день, как сейчас помню, это было воскресенье, кто-то из паломников предложил поехать на экскурсию в лежавшее неподалеку, километрах в двадцати, аббатство Мортимер.
– Стоит ехать? – спросила меня Катюша. – Это ведь наверняка католическое аббатство?
– Тебе – обязательно стоит поехать! – сказала я с улыбкой. – По дороге в аббатство в лесу есть источник святой великомученицы Екатерины: французские девушки издавна молятся возле него о женихах. Вот и ты помолишься!
– Да не, не верю я в такие достопримечательности для туристов! – сказала Катюша. А все-таки с нами поехала.
Сначала мы посетили аббатство Мортимер. Конечно, аббатство уже давным-давно было разорено французскими революционерами, и сейчас в нем был заповедник и музей для туристов. За плату можно было осмотреть бывшие здания монастыря, объехать на прогулочной коляске, запряженной парочкой пони, угодья, поглядеть на оленей в парке и на фантастически огромных форелей в каскадных прудах, а заодно послушать легенду – как же без легенды, ведь аббатство стоит тут аж с девятого века! – о призраке принцессы-блудницы, некогда наказанной королем за блуд заточением в монастырь (мужской, между прочим) для покаяния и обдумывания своих прегрешений. Но, отличавшаяся свободным поведением и упрямством, принцесса в заточении не покаялась, а начала соблазнять монахов, за что, будучи в сем уличена, была по королевскому указу тайно предана смерти посредством удушения. И с тех пор будто бы распутный призрак принцессы начал являться монахам в облике красавицы с совой на плече и соблазнять их на грех. Мысленный, надо полагать.
Погуляли мы по аббатству, поели огромных французских блинов, выпекаемых там же в особой будочке (Катюша съела штук пять, между прочим), а потом двинулись к источнику: посмотреть на него и по заказу монахинь-лесняночек набрать родниковой воды, очень вкусной, необыкновенно чистой и даже будто бы целебной. Для чего даны нам были пустые пластиковые канистры.
Подъехали мы к лесистому холму, из-под которого бил источник, припарковались на особой площадке и пошли всей гурьбой к маленькому искусственному каменному гроту, из которого источник и вытекал, образуя довольно полноводный и быстрый ручей. У источника несколько французов набирали воду в свои емкости и носили их к машинам – запасались экологически чистой питьевой водой. Наши паломники тоже стали умываться, плескаться в ручье и набирать воду в свои бутыли. В самом гроте был небольшой бассейн, на краю которого стояла статуя святой великомученицы Екатерины и несколько ваз с цветами, а между ними лежали какие-то женские украшения – брошки, бусы, нарядные заколки для волос; но пройти туда было нельзя – грот был забран решеткой и заперт на замок.
– Посмотри, Катюша, сколько цветов внутри грота и возле него! Видишь, какие аккуратные кругленькие букетики? Это свадебные букеты невест, между прочим. И украшения святой принесены явно в знак благодарности, так что, надо полагать, молитвы девушек к святой Екатерине не остаются безответными, – сказала я наполовину шутя, но Катюша заволновалась всерьез.
– Юль Николавна, а давайте немножко задержимся, когда все пойдут к машинам – я помолиться хочу – вдруг поможет да мне святая тезка?
– Да пожалуйста! Почему бы и тебе тут не помолиться о хорошем женихе?
Все наши ушли на парковочную площадку, а возле нас остались только два француза, один тощий и длинный, другой маленький и толстый, которые переговаривались между собой; потом толстяк подхватил наполненные канистры и понес их к машине, а длинный наполнил последнюю бутыль, отошел чуть ниже грота, скинул майку и начал плескаться в ручье.
Катюша подошла к гроту и стала молиться. Конечно, я не подслушивала, но волей-неволей услышала, как она молилась. А молилась она искренне, доверчиво, из глубины души.
– Святая великомученица Екатерина, пошли мне, рабе Божьей Екатерине, хорошего мужа! Бедного или богатого, здорового или не очень, лишь бы доброго и верного! И я его буду любить искренне и верно, в беде и в радости, в счастье и в горе, в болезни и здравии – и до самой смерти! Не оставь без ответа мольбу бедной твоей тезки!
Помолилась она таким вот образом, всплакнула даже чуток, и пошли мы к машинам со своими бутылками – нехорошо было заставлять остальных паломников ждать слишком долго.
Вернулись мы в обитель, сдали воду на кухню и заторопились на вечернюю службу – она уже началась.
Народу в храме было много, служба была полиелейная, и вот когда все пошли помазываться к служившему владыке Серафиму, ныне покойному, Царство ему Небесное, Катюша вдруг подходит ко мне и шепчет:
– Юль Николавна! Смотрите!
– Куда смотреть? – не поняла я.
– Вон стоят те давешние французы, которые с нами были у грота! Ой, как неудобно: они ведь видели, как я молилась, и наверняка догадались о чем!
– Ничего неудобного тут нет: для того и грот святой Екатерины, чтобы перед ними молиться. Хватит разговаривать, на нас мать Ольга смотрит от свечного ящика!
За ужином оба француза сидели напротив нас, иногда переговариваясь по-французски.
– Вот видишь, они по-русски не говорят, – шепнула я Катюше. – Так что напрасно ты волновалась. В монастырь приезжает много православных французов со всей округи.
На следующий день Катюша со своей группой уезжала обратно в Москву. За завтраком, а утром паломники ели в трапезной одни, без монахинь – монахини завтракали по кельям, – Катюша сказала мне о своем отъезде.
– Ангела в дорогу! – ответила я. – Надеюсь, что молитва у грота святой Екатерины тебе поможет.
– Я тоже на это надеюсь, – вздохнула Катюша. – Юль Николавна, я запишу вам мой московский телефон? Вы же бываете в Москве?
– Бываю почти каждый год.
– Так позвоните мне, я буду очень рада с вами встретиться!
В Москву я наезжаю ненадолго, мне бы только с друзьями встретиться да издательские дела какие-то уладить – не до встреч со случайными знакомыми, но не обижать же хорошего человека?
– Запиши телефон, Катюша, может и встретимся, даст Бог, – сказала я.
Катюша достала из сумочки авторучку и растерялась:
– Ой, а на чем записать-то? У меня бумаги нет.
– Да хоть на салфетке!
Она записала телефон на бумажной салфетке и положила ее возле моей тарелки.
И тут старший их группы вошел в трапезную и попросил всех отъезжающих поторопиться:
Мы с Катюшей расцеловались и расстались.
Я собрала посуду, помогая сестрам-трапезаркам, и отнесла ее на кухню, а когда вернулась к столу, то не нашла салфетки с телефоном на месте: наверное трапезарки унесли. Я честно заглянула в мусорный бак, но ничего похожего на салфетку с надписью не увидела и решила, что значит не судьбы нам свидеться еще раз с милой толстушей Катюшей. Но мы свиделись.
Прошло несколько лет. И вот однажды к нашей даче подъехал автомобиль, а из него вышла Катюша с младенчиком на руках, а за нею – тот самый долговязый француз, который «накрыл» ее у грота святой Екатерины!
– Здравствуйте, дорогая Юлия Николаевна! Нашли мы вас с великим трудом, надо сказать: оказывается, есть деревня Ириновка, а есть еще станция Ириновка, и мы вас искали два часа на станции. Потом догадались зайти в магазин и спросить, не знают ли продавцы, где тут живет писательница? Ну нас прямиком к вам и направили, даже номер дома подсказали! Как же я рад вас видеть! – сказал «француз» на чистейшем русском языке.
– Очень рада! – сказала я в ошеломлении.
«Французу», который оказался и не француз вовсе, был передан младенец, а я утонула в пышных объятьях толстуши Катюши. Потом мне представили Катюшу-младшую, которой было уже полтора года и которая по комплекции обещала повторить маму, по поводу чего в семействе, как я заметила позже, никаких комплексов не наблюдалось.
Ну, я не буду вам, девушки, рассказывать подробности этой встречи, а скажу только главное – то, что вам интересно. Когда после ужина, а ужинали мы тут же, вот за этим самым столом, Катюша-старшая понесла Катюшу-младшую укладывать спать, Анатолий, так звали «француза», вдруг сказал:
– А знаете, Юлия Николаевна, ведь это я сумел вас разыскать. Вы на кураевском форуме написали как-то, что каждое лето проводите в Ириновке, неподалеку от Ладожского озера. Ну я и нашел это место на карте Ленинградской области, а потом предложил жене съездить к вам в гости. Ей-то просто хотелось вас повидать, а я должен был к вам явиться, чтобы попросить прощенья.
– За что, Анатолий? – удивилась я.
– Есть за что. Это ж я спер у вас салфеточку с телефончиком Катюши. Я видел, как вы ее искали, но не признался, негодяй, – духу не хватило. А теперь, когда все так хорошо закончилось, можно и признаться. Прощаете вы меня?
– Ну, конечно, прощаю! Так Катюша вам с первого взгляда понравилась, так надо понимать?
– Не просто понравилась! Я понял, что это – судьба, и если я эту невесту упущу – не видать мне в жизни счастья, как своих ушей сзади.
– Чем же она вас так пленила?
– Своей замечательной молитвой. – И он слово в слово повторил молитву Катюши к святой Екатерине! Вот потому-то и я ее запомнила. – А еще она меня пленила своей изумительной полнотой. Всю жизнь я подсознательно боялся тощих женщин и шарахался от них, как от чумы.
– Это почему же?
– Я ведь детдомовский. Сколько я себя помню, с младенчества и до шестнадцати лет, я всегда чувствовал себя голодным. Я и сейчас в гостях ловлю себя на том, что невольно кошусь в тарелку соседа – не положили ли ему больше, чем мне? Это не изживается, знаете ли… И все мы в детдоме, мальчишки и девчонки, были худые, недокормленные и все друг другу в рот смотрели. А вот с Катюшей мое подсознание спокойно, уж она-то явно не детдомовская, а значит – не конкурент и не объест! Смешно, правда?
– Да нет, не смешно, а грустно. Хотя в вашем случае это привело к обоюдному счастью. Ведь так?
– Определенно так!
– А почему, Анатолий, вы тогда на источнике говорили по-французски?
– Да потому что я был со своим другом Эженом из Парижа. Он увязался со мной в русский монастырь, очень ему хотелось взглянуть на православных людей вблизи. А вообще-то он мой партнер по бизнесу: у меня небольшая фабрика, я выпускаю детскую деревянную мебель и торгую с некоторыми европейскими странами. И продукция моя неплохо идет.
– Понятно…
А вам понятно, девицы-не-красавицы?

(с) Юлия Вознесенская

+1

7

Интересный рассказ.

0

8

Автор неизвестен. «Незабываемая любовь»

Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло — и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него:
— У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите.
— Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену.
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет.
— Она даже не знает, кем я ей прихожусь, — покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул:
— И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил:
— Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она.
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: «Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь…»

Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.

Я плакала ..............

0

9

Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит.

Я разучилась жить без него. Я растворилась в любви, как в серной кислоте. Когда он встретил другую, мой мир рухнул.

Тогда я была в Питере, в командировке, он позвонил, сказал, что все... А у меня перед глазами, как мы ромашки летом собирали и целовались...

Потом себя обвиняла, где-то не так сделала, что-то не так сказала. Потом выкурила полпачки сигарет, стало нечем дышать, подошла к окну в гостинице, свет ударил в глаза, люди внизу перемещались как в мультфильме, улица внизу как-то нереально приблизилась. Ощущение параллельности мира вокруг, стало очень больно, в груди огромная дыра, жить невыносимо.

В этот момент зазвонил телефон, друг мой звонил, работали раньше вместе. Просто позвонил, спустя полгода где-то и спросил как дела. Я не могла говорить, я плакала... Он сказал, что сейчас помчится на вокзал и приедет, я сказала, что не надо, у него грудной ребенок. Потом я вспомнила, что как-то в детстве, с мамой была в церкви и смотрела на Казанскую икону Божьей Матери, ко мне подошла женщина, которая работала там и сказала: «Девочка, если в твоей жизни будет что-то плохое, приходи к Божьей Матери, она поможет».

Я вышла из гостиницы, было тяжело дышать, Питер совсем не знаю. Подошла к первой стоящей машине и попросила отвести меня в церковь, в любую. Водитель сразу посадил, потом выскочил, купил мне воды в киоске и сказал: «Давай рассказывай». Я рассказала про мир, длиной в несколько лет, про сумасшедшее единение, про ромашки, про то, что очень больно, холодно, невыносимо. Он отвез в церковь, ждал меня, пока я плакала там у иконы Божьей Матери, служители церкви отпаивали меня святой водой, разговаривали, помогали.

Наступила тишина. Я поняла, что я плод любви своих родителей. Моя мама носила меня под сердцем и мечтала о том, как я пойду, буду улыбаться солнышку, буду любоваться радугой, любить, целовать своих детей. Потом я маленькая, чистая девочка мечтала о настоящей любви, до конца настоящей, когда и в беде и в радости... И вот сейчас, я убью эту девочку, убью, и ничего не сбудется уже…

Я поняла, что Я ЭТОГО НЕ СОВЕРШУ. Если эта любовь хочет меня убить, значит, она не настоящая, не та, которую я ждала. И человек не мой, чужой, а моя половинка меня ищет, проходит свой путь. Не может любовь убивать, она должна рождать, создавать.

И теперь, уже почти год я тружусь, учусь снова жить так, как жила до него. Учусь радоваться рассветам, дождям, людям, как радовалась до него. Учусь решать свои проблемы одна, с друзьями, как раньше. Трудно, но я не сдамся, потому что я достойна лучшего, потому что мой мир огромен, он больше этой малюсенькой привязанности, которая меня хотела убить. Пока у меня нет половины, мне еще больно, я еще его половина, но я учусь жить заново.

Если может мой несвязный рассказ кому-то поможет - слава Богу. Соберитесь, не сдавайтесь. Не стоит умирать из-за тех, кто нас не любит. Надо жить хотя бы ради того, чтобы увидеть еще один закат. Просто выстоять и потом будет легко. Мы ведь радовались до всего этого, значит, будет радость и впереди.

(с)

0


Вы здесь » Для тех, кому за полночь » Психология » рассказы.......